: - Selasa, 24-05-2022
  • 11 bulan yang lalu / link resmi PPDB 2021 : https://sulsel.siap-ppdb.com/
  • 11 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi dimulai Tanggal 14 Juni 2021.
  • 11 bulan yang lalu / Sukses Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 TP 2020/2021.
SMAN 8 Makassar Menggelar In House Training

SMAN 8 Makassar | SMA Negeri 8 Makassar menggelar In House Training (IHT) merupakan kegiatan tahunan sekolah untuk meningkatkan kompetensi guru. Kompetensi yang dimaksud adalah kompetensi yang berkaitan dengan Penyusunan Program Pembelajaran Terbatas dan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dimasa pandemic Covid 19. Kegiatan IHT SMA Negeri 8 Makassar Tahun Pelajaran 2021/2022 dilaksanakan dan berlangsung pada tanggal 11 November 2021.

Narasumber utama pelatihan ini adalah Bapak Asmar Ahmad, M.Pd. Materi yang disampaikan adalah KURIKULUM PADA KONDISI KHUSUS dan pemanfaatan Aplikasi ClassPoint, merupakan software yang dapat digunakan untuk pemanfaatan media pembelajaran.

Kepala SMA Negeri 8 Makassar, menerangkan bahwa kegiatan IHT ini sebagai langkah untuk menghadapi proses penerapan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTM-T) dan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), mengingat  bahwa pandemi Covid-19 masih terus berlanjut sehingga saat kegiatan belajar mengajar dilaksanakan dari rumah. Kepala sekolah juga menekankan penerapan pembelajaran daring nanti dapat memanfaatkan hasil dari IHT dan penggunaan Aplikasi yang menjadi bahan rujukan pemateri pungkasnya.

Semoga dengan kegiatan IHT ini dapat meningkatkan kompetensi para pendidik di SMA Negeri 8 Makassar dalam upaya memberikan pembelajaran yang efektif dan maksimal di tengah pandemi.