: - Selasa, 24-05-2022
  • 11 bulan yang lalu / link resmi PPDB 2021 : https://sulsel.siap-ppdb.com/
  • 11 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi dimulai Tanggal 14 Juni 2021.
  • 11 bulan yang lalu / Sukses Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 TP 2020/2021.
Rapat Persiapan Penilaian Akhir Semester Genap TP. 2020/2021

SMAN 8 Makassar  | Dengan akan berakhirnya tahun pelajaran 2020/2021, Kepala Sekolah, Dra. Siti Suriyani., bersama Dewan Guru SMAN 8 Makassar menggelar rapat persiapan pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun (PAT). Rapat dilaksanakan hari ini, Jumat, 21 Mei 2021 di Ruang Inovasi.

Agenda penting yang dibahas yakni pembentukan kepanitiaan dan teknis atau mekanisme pelaksanaan PAT di tengah pandemi Covid-19. Pelaksanaan PAS sebagai penentu kenaikan kelas bagi peserta didik kelas X dan XI pada jenjang SMA/SMK/SLB Negeri maupun Swasta dapat dilaksanakan melalui beberapa strategi.

Adapun mekanisme pelaksanaannya, Penilaian Akhir Tahun akan dilaksanakan melalui penilaian daring. Peserta didik akan menjawab soal ujian semester di rumah masing-masing. Meski pelaksanaan PAT melalui moda penilaian daring, sekolah tetap mematuhi protokol kesehatan penanganan pandemi Covid-19. Sekolah akan memfasilitasi panitia/petugas PAT dengan menyediakan tempat cuci tangan lengkap dengan sabun atau menyediakan Hand Sanitizer . Seluruh panitia harus menggunakan masker. Selain itu, himbauan pemerintah tentang social/pyisical distancing tetap akan dilaksanakan.