Info Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)
SMAN 8 Makassar

Page ini bukanlah page resmi untuk PPDB di SMAN 8 Makassar. Page ini hanya berisi informasi dan infografis mengenai Penerimaan Peserta Didik Baru khusus untuk SMAN 8 Makassar. Untuk informasi PPDB secara umum dan tempat lain, anda dapat mengunjungi website resmi PPDB Sulsel di bawah ini.

Video Tutorial cetak ulang Pakta Integritas

Untuk Semua Siswa-Siswi yang dinyatakan Lulus pada semua jalur, baik Jalur Non Zonasi (Prestasi Akademik, Non Akademik, Afirmasi, dan Perpindahan Orang Tua) dan jalur Zonasi Untuk bisa mempersiapkan diri untuk mengikuti Tes Psikotest yang Insya Allah Akan dilaksanakan Pada Tanggal 13 Juli 2020 Dengan Ketentuan sebagai berikut :

1. Mengunjungi Web resmi Dinas Pendidikan Prov. SulSel : sulsel.siap-ppdb.com dengan melampirkan berkas-berkas yang dibutuhkan
  2. Setelah mendaftar ulang selesai lalu mengisi biodata KLIK UNTUK MENGISI BIODATA kemudian langsung masuk group TELEGRAM siswa baru 2020/2021 KLIK UNTUK JOIN GRUP TELEGRAM
  3. Mengikuti psikotes pada tanggal 13 Juli 2020 yang link ujiannya akan dishare didalam group Telegram siswa baru
  4. Pembagian gugus untuk pelaksanaan MPLS Online

Video Tutorial Pelaksanaan Tes Psikotes