Pelaporan Dana Bos 2019

BOS yang dimaksud dalam program konpensasi pengurangan subsidi bahan bakar minyak (PKPS-BBM) bidang pendidikan secara konsep adalah mencakup komponen untuk biaya operasional non personil hasil studi badan penelitian dan pengembangan departemen pendidikan nasional (BALITBANG DEPDIKNAS). Yang menjadi prioritas utama BOS adalah untuk biaya operasional non personil bagi sekolah, bukan biaya kesejahteraan guru dan bukan untuk biaya investasi. 1. Tujuan dan Sasaran Dana BOS Program Bantuan Operasional Sekolah (BOS) bertujuan untuk membebaskan biaya pendidikan bagi siswa tidak mampu dan meringankan bagi siswa yang lain, agar mereka memperoleh layanan pendidikan dasar yang lebih bermutu sampai tamat dalam rangka penuntasan wajib belajar sembilan tahun. Yang menjadi sasaran program BOS adalah semua sekolah setingkat SD,SMP dan SMA  baik negeri maupun swasta seluruh propinsi di Indonesia.

Untuk Melihat Laporan Penggunaan Dana BOS SMAN 8 Makassar Dapat dilihat Pada Link Berikut :

>> Klik Untuk Mendownload Laporan Dana BOS Tahun Anggaran 2019 <<