: - Kamis, 02-12-2021
  • 5 bulan yang lalu / link resmi PPDB 2021 : https://sulsel.siap-ppdb.com/
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi dimulai Tanggal 14 Juni 2021.
  • 6 bulan yang lalu / Sukses Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 TP 2020/2021.
Pelaksanaan Penilaian Ujian Sekolah (US) Tahun 2020/2021 Secara Daring

Makassar, Setelah melaksanakan Pembelajaraan Daring (Daring Jaringan) selama semester Genap SMA Negeri 8 Makassar melaksanakan Ujian Sekolah (US) untuk kelas XII melalui Tes Daring dengan menggunakan kolaborasi Google Sites dan Google Form di semua Mata Pelajaran yang dilaksanakan mulai tanggal 01 s/d 10 April 2021. Siswa mengerjakan US secara DARING dilokasi manapun bisa di Rumah atau tempat yang terkoneksi dengan Internet dengan mengakses link https://sites.google.com/guru.sma.belajar.id/usbn/beranda. Semenjak Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat  (PPKM) di Makassar pelaksanaan US harus dilakukan secara daring supaya memutus mata rantai Covid-19 yang sudah menjadi pandemi di seluruh dunia.

Persiapan yang telah dilakukan panitia dalam melaksanakan US online ini, mulai dari pendataan jumlah siswa yang akan mengikuti US, penyiapan aplikasi, pembuatan soal oleh masing-masing guru mata pelajaran.  Tetap berkomitmen dan berusaha untuk tetap sportivitas, kredibilitas dan akuntabiltas dalam pelaksanaan US secara daring, dengan menerapkan tata tertib sebagaimana pelaksanaan US tahun tahun sebelumnya.

Adapun tata tertib yang harus dipersiapkan siswa untuk menunjang kelancaran pelaksanaan US sebagai berikut :

1. Mengisi paket Hp dengan kuota yang memadahi
  2. Membersihkan Hp dari konten yang tidak perlu (cache)
  3. Memindahkan foto atau gambar ke drive, flasdish, atau laptop( bagi HP dengan memory terbatas).
  4. Membuang/menghapus Aplikasi yang tidak perlu untuk sementara waktu.
  5. Jika dalam soal ada konten gambar yang tidak muncul di layar HP anda, mintalah teman kalian untuk share ke grup kelas , karena setiap HP punya kapasitas memory dan data paket yang berbeda termasuk lemahnya signal juga akan berpengaruh
  6. Bagi siswa yang bermasalah dengan Hp silahkan datang hari itu juga ke sekolah, jangan nunggu setelah ujian selesai.

Selamat menempuh Ujian Sekolah (US) Pelajaran 2020/2021 untuk peserta didik kelas XII, meskipun saat ini masih dalam kondisi pandemi Corona Virus Disease (Covid-19), semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kelancaran dan kesuksesan. Aamiin.