: - Rabu, 01-12-2021
  • 5 bulan yang lalu / link resmi PPDB 2021 : https://sulsel.siap-ppdb.com/
  • 5 bulan yang lalu / Pendaftaran PPDB Jalur Zonasi dimulai Tanggal 14 Juni 2021.
  • 6 bulan yang lalu / Sukses Pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Semester 2 TP 2020/2021.
45 siswa SMAN 8 Makassar ikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer

SMAN 8 Makassar | Sebanyak 45 siswa SMA Negeri 8 Makassar mengikuti Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau ANBK, Rabu, 29 September 2021.

Kepala SMA Negeri 8 Makassar, Dra. Siti Suriyani menyampaikan, ANBK  untuk pertama kalinya ini merupakan program pemerintah pengganti ujian nasional berbasis komputer (UNBK).

“ANBK murni untuk pemetaan pendidikan dari tingkat sekolah sampai nasional, “ katanya.

Di SMA Negeri 8 Makassar, jumlah sampel siswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 45 orang dan seluruh guru. Pelaksanaannya mengambil moda pilihan Semi Online.

“Untuk pelaksanaannya  selama 2 hari. Hari ini materi uji yakni literasi. Dan besok materi ujinya numerik,” jelasnya.